В этой теме хотелось бы узнать, кто какую Прошивку себе поставил и поделился бы впечатлениями. Адреса, телефоны, просьба отписывать в личных сообщениях. На следующей неделе собираюсь поехать в Уфу, нашел человека, который закачивает прошивки от Паулюса. У кого есть желание и возможность - присоединяйтесь! За несколько машин будет скидка.
Чип-тюнинг от Паулюса. Вся информация на нашем форуме в разделе Тюнинг, прочитай. Перепрошивка дает увелечение крутящего момента на низах (от 1500 до 3500), тяга больше, разгон динамичнее. Я еду туда в понедельник, присоединяйся. Если несколько машин приедет из Ч, то перепрошивка за 2000 руб. нам обойдется. Пиши
Прочитал всю ветку про чип Паульса, спасибо. Давно на форуме не был, поэтому не в теме оказался.
alek_kam писал(а):
Кстати, Андрей, на трассу м5 поеду через Златик, если решишься, то проше будет встретится.
Встретиться - это хорошо, заезжай. Сам я поехать не могу, работа. У меня отец себе на 10-ку покупал и заливал прошивку вроде тоже от Паульса, надо с ним поговорить, может и ехать никуда не придется.
Вот я и перепрошился... Скатался для этого в Уфу. Осенняя природа у нас на Урале - это нечто! Красота обалденная! Идешь по трассе и радуешься: вокруг горы, покрытые золотистым огнем деревьев - высокие, величественные; прозрачный густой воздух, солнце, из-за кустов иногда гибддешник с радаром выглядывает... Романтика! Но я вообще о другом хотел сказать... Перепрошился. Скажу сразу, что ожидал я большего. Но и то, что я получил после перепрошивки, заставляет с уважением относиться к тем людям, что писали эту программу и закачивали её на машину. Основные результаты изменений я выложу завтра вечером - послезавтра. Сегодня и завтра днем продолжу тестировать машину в разных условиях, для того, чтобы более подробно и информативно предоставить результаты.
Крайне интересует прошивка от Паулюса! Я тоже хотел ехать за ней в Уфу, но вот сначала пришлось скататься до сатурна - пришло письмо из рено обновить прошивку (евро-3, устранение глюка холодного пуска).
Вот теперь я тоже хочу зашиться "от паулюса", но интересно, стоит ли оно того! И на какой бензин просить - 92 или 95.
Кстати: вроде кто-то обещал скоро в Миассе наладить прошивку, но что-то так и не слышно ничего.
Всем привет! Прошивка Паулюса не затрагивает те характеристики, которые отвечают за холодный запуск, так что с этим все ок. Я также сделал, сначала скорректировал прошивку в Рено-центре на счет холодного пуска, а затем поехал за новой прошивкой. Отчет о прошивке готов, скоро выложу
По-началу я не понял - изменилось что-нибудь или нет. По дороге из Уфы долго прислушивался, присматривался. Но это оказался адаптационный период, при котором машина "осваивалась" с новыми параметрами. Всю прелесть перепрошивки я почуствовал через день. 1. Обороты холостого хода теперь не 500, а 700. Это привело к незначительному снижению уровня звука работающего двигателя, он стал немного ровнее работать. Так же из-за увеличения оборотов хх, на старте у машины больший крутящий момент, чем ранее. Это привело к более динамичному разгону с места. 2. Да, прибавка мощности ощущается. Особенно это заметно после 2500 оборотов. Машина не превратилась в ракету, нет. Просто стала немного динамичнее. Чуда от перепрошивки не ожидайте. И ещё я заметил, что мотор стал эластичнее работать. Как-то мягче. Это очень приятно, поверьте. 3. Про расход. В сторону Уфы я ехал спокойно, в машине было 4 человека. Выехали ночью, поэтому не гнал, ехал 90-100 км/ч. на протяжении всего пути. Расход в среднем составил 7.2 литра. После перепрошивки, из Уфы мы ехали уже вдвоем. Я решил отжечь (на новой-то прошивке), средняя скорость составляла 120 - 140 км/ч. Расход составил 7.3 литра на сотню!! А если бы я также спокойно ехал? В 5-6 литров я думаю уложился бы. Итог: снижение расхода топлива на лицо. (это по трассе, в городе пока наблюдаю как он изменился) Отрицательных явлений мною замечено не было, пока одни плюсы. Так что думайте, господа. Мне кажется вещь стоящая.
я как человечешко с IT образованием (в некоторой мере) побоюсь заливать прошивку в авто не увидев ее в действии и не осознав все плюсы(а если мне дадут исходники программы, то я буду ваще дико ПЛЯСАТЬ ОТ РАДОСТИ)...просто перепрошивал предыдущее авто (тазик 9-ой модели) и пришлось пару раз переделывать...авто было жалко до слез...именно поэтому на встрече одноклубников региона с удовольствием бы посмотрел поршитый логан....=)))
_________________ Ни что так не бодрит с утра, как чашка горячего, крепкого кофе, пролитая на живот...
Прошился в субботу в Уфе - пришлось ради прошивки именно "от Павла" 700 км туда-обратно отмахать. Отписался в соответствующей ветке про Тюнинг, но, думаю, и здесь не помешает поделиться! Восторгов по поводу прошивки уже написано много. Повторяться не буду, скажу так - двигатель стал ощутимо лучше "крутиться", особенно чувствуется прибавка крутящего момента с 2,5-3 тысяч оборотов. Дорога лежала через горы, в машине нас было трое. Так вот - на скорости с 80 км/ч до 120 км/ч на 4 передаче в любой подъем машина просто "взлетала", обгоны стали гораздо проще и легче. Даже маман, сидящая на заднем сиденье, потом спросила: "А что, на обратной дороге подъемы были ниже? Машина шла гораздно легче". Скажу честно, пока (пока!) в обычной своей городской езде больших изменений не прочувствовал. Хотя нет - почувствовал - при полной загрузке авто едет так же, как и порожнее. И это немало. Ну и так же на 2,5-3 тыс. оборотов момент просто шкалит (по меркам Логана, конечно). Просто в городе редко когда приходится с тех же 80 резко ускоряться до 120-140. ПДД как-никак. Сейчас еще поезжу недельку, думаю, впечатлений будет больше. В любом случае - это не плацебо, а реально работающая вещь. Единственно - каждый должен сам для себя решить - готов ли он заплатить 2000 руб. за это и, как в моем случае, съездить за этим за 350 км в одну сторону. Я - ни грамма не жалею и не имею желания вернуть сток. Да, кстати, не помню, кажется, я здесь на эту тему не писал - у нас в Магнитогорске одна фирма начала прошивать Логаны. Цена 3500 (при этом Павел не подтверждает, что это его прошивка). Думал прошиться у них, но после того, как с подачи alek_kam узнал, что Андрей "шьет" за 2000 (акция, однако!) и 100% прошивками Павла - сомнения отпали: ездить на дальние расстояния я люблю, а 1500 рублей разницы в цене с лихвой покрыли затраты на дорогу! Да, и еще - 3 место я тоже держу Надеюсь, до выходных ничего такого сверхординарного не случится, что повлияет на мои планы. И еще одно "еще". Предлагаю знакомиться, а то обращаться с людям по нику - оно, конечно, хорошо, но по имени (тем более в такой "свойской" ветке) - считаю, лучше. Надеюсь, модераторы не будут возражать под предлогом, что здесь не сайт знакомств. Я - Евгений.
Андрей-174, приезжают все желающие. Перепрошиваются (если наберется 5 машин, желающих это сделать) только те, кто хочет именно этого. Цель же у нас не перепрошиться, а перевести наше общение на новый уровень. Перепрошивка - так, фишка слета
Земляки, отличная новость!!! У нас будет свой мастер по перепрошивке авто в Челябинской области! Все желающие - готовтесь! (подробнее в личном сообщении)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0