| |  |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
9922
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пт 30 июл, 2010 01:13 |
|
 |
| Принят |
 |
|
kent_77 писал(а): Я продал свою рацию . У меня жутко начинала болеть голова, словно сжимают её тисками. Видимо электро-магнитные волны сильно действуют на головной мозг и не в лучшую сторону. Кстати, голова болела не от шума... Даа... хочется узнать момент начала действия на головной мозг. Это происходило во время говорения или слушания ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
snort
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пт 30 июл, 2010 02:27 |
|
 |
| Бывалый |
Зарегистрирован: Вс 19 июл, 2009 13:06 Сообщения: 102 Откуда: Москва
|
|
Тогда уж желательно уточнить и модель рации, и был ли усилитель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
snort
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пт 30 июл, 2010 02:56 |
|
 |
| Бывалый |
|
|
Хмм, станция, судя по более ранним постам - joker 308, она же - начинка поддельных мегаджетов 3031M. С мощностью 10 Вт(AM) / 17 Вт(FM).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kent_77
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пт 30 июл, 2010 09:59 |
|
 |
| Дважды Логановод |
 |
Зарегистрирован: Ср 11 ноя, 2009 10:51 Сообщения: 680 Откуда: Москва, СВАО
|
|
joker 308 была, потом алан 100+. Антенна Алан 9+ по-моему.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Игорь_СПб
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пт 30 июл, 2010 11:15 |
|
 |
| Почти писатель |
 |
Зарегистрирован: Пн 20 апр, 2009 11:29 Сообщения: 456 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
так про КСВ вопрос остался, настраивали?
_________________ ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
snort
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пт 30 июл, 2010 18:48 |
|
 |
| Бывалый |
|
|
Кто-нибудь использует повседневно функцию dual watch (попеременное прослушивание двух каналов)? Я так понимаю, что в подавляющем большинстве станций она не запоминает модуляцию, и в таком виде не слишком полезна. Разве только в колонне ехать и дальнобоев слушать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kent_77
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Сб 31 июл, 2010 12:21 |
|
 |
| Дважды Логановод |
 |
Зарегистрирован: Ср 11 ноя, 2009 10:51 Сообщения: 680 Откуда: Москва, СВАО
|
Игорь_СПб писал(а): так про КСВ вопрос остался, настраивали? не знаю что такое КСВ, ничего не настраивал. Подключил и все) Мне продавец сказал, что там всё настроено.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
snort
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Сб 31 июл, 2010 15:19 |
|
 |
| Бывалый |
|
|
kent_77 Получается, скорее всего было оба вышеперечисленных фактора. То есть часть антенны была за стеклом, а не за металлом, и не согласованный полностью антенный тракт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
snort
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Сб 31 июл, 2010 17:48 |
|
 |
| Бывалый |
|
kent_77 писал(а): Мне продавец сказал, что там всё настроено. Вообще, услышав такие фразы от продавца, надо обесценивать его последующую информацию как минимум в три раза. Антенна подстраивается в месте установки (т.е уже на авто), дистанционно её настроить практически нереально. Причём, чем короче антенна, тем необходимость подстройки излучения на конкретном канале важнее. Сказывается сужение полосы рабочих частот с уменьшением штыря. Алан 9+ имеет длину 1,5 метра, т.е. почти половинный "огрызок" по меркам CB.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
9922
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пн 02 авг, 2010 00:48 |
|
 |
| Принят |
 |
|
snort писал(а): Причём, чем короче антенна, тем необходимость подстройки излучения на конкретном канале важнее. Сказывается сужение полосы рабочих частот с уменьшением штыря. Алан 9+ имеет длину 1,5 метра, т.е. почти половинный "огрызок" по меркам CB. Вы чуток попутали при подсчётах. Радиоволны распространяются по поверхности проводника антенны в данном случае. Чем больше диаметр антенны (толщина штыря) тем она более широкополосна. А длинна считается совсем просто. Скорость света / частоту = длинна волны. В данном случае длинна волны 11 метров. Отсюда пол волнны 5,5 метров. Четверть 2,75 метра. Коэфиценты укорочения пропускаем. Поэтому Алан 9+ скорее является четверть волновой антенной (1,5м штырь + удлиннительная катушка в нижней части).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
snort
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пн 02 авг, 2010 17:25 |
|
 |
| Бывалый |
|
9922Эмм, согласен. Формулировка получилась излишне пятничная. Я сравнивал как раз с физической четвертью, т.к. более длинные мобильные антенны на гражданском транспорте не имеют смысла. Вообще, рисуя процитированные строки я подразумевал, что штыревой вибратор с согласующей катушкой по определению хуже полноценной физической четверти, и, по мере уменьшения длины штыря, растёт необходимость её настройки по месту применения и требуемым частотам. С 1,5 метрами ещё может повезти, но гораздо реже, чем с 2-метровым леммом, например. К такой формулирвоке нет претензий? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Марго
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пн 02 авг, 2010 19:46 |
|
 |
| Логан- МЕГА Супер-Леди |
 |
Зарегистрирован: Чт 22 мар, 2007 14:02 Сообщения: 1897 Откуда: Москва, Кузьминки
|
|
А КСВ 1,3 на легковушке - это нормально? А то мне сказали, что меньше сделать никак не получается.
_________________ http://maps.yandex.ru/?um=4QKD_iojqoPDV77VDfttVMPl6aNKhs3X&l=map
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bulic
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пн 02 авг, 2010 19:56 |
|
 |
| Почти писатель |
 |
Зарегистрирован: Сб 07 фев, 2009 14:20 Сообщения: 282 Откуда: Реутов
|
Марго писал(а): А КСВ 1,3 на легковушке - это нормально? А то мне сказали, что меньше сделать никак не получается. Ну не знаю  , дело в том что у тебя антенна на магните , а с магнитками настроить проблематично . Ну на сайте Си-Би всё расписано , наверное читала  . У меня антенна стоит на кронштейне в отверстия под багажник , КСВ выставили практически 1 , ну может быть ещё чуть-чуть . Ещё зависит от того где настраивали . А вообще чего я тебе рассказываю , могу дать телефон человека который всё устанавливал , поговоришь с ним , только он по моему сейчас в отпуске 
_________________ Если ангел-хранитель отстает, лучше слегка притормозить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
snort
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пн 02 авг, 2010 20:05 |
|
 |
| Бывалый |
|
[quote="Марго"]А КСВ 1,3 на легковушке - это нормально?quote] Ну, в приниципе, на 1,3 обычно перестают озадачиваться. Для работы с сотым аланом этого должно хватить, т.к. у него одна сетка всего, на крайних каналах КСВ зашкаливать не будет. Но если очень хочется - придётся идти к гуру, чтобы они резали штырь и отматывали витки. Правда, если идти на cb.ru, скорее всего они скажут следующее: антенну не меньше 2 метров и только врезную. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
snort
|
Заголовок сообщения: Re: Си-Би рация на Логане Добавлено: Пн 02 авг, 2010 20:07 |
|
 |
| Бывалый |
|
|
Ай-ай, жаль, что нельзя править сообщения. К тому же, про магнитку сказано не зря - КСВ может меняться от места её установки (если катать её по крыше от раза к разу), прокладки кабеля и т.п.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |