Логан-Клуб
Всероссийский клуб любителей Renault Logan
 
Главная  * Вход   * Регистрация    * FAQ    * БЛОГи    * Поиск

  • Объявление
Текущее время: Вт 21 авг, 2018 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Пн 13 дек, 2010 21:18 
Не в сети
Принят
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 28 сен, 2010 13:06
Сообщения: 19
Откуда: Петрозаводск
Serzh-67 писал(а):
Подскажите, почему после выключения зажигания и включения его вновь минут через 3-4 сбиваются настройки магнитолы. Сам смотрел вроде бы все подсоединено правильно.


Как вариант почитать инструкцию, и проверить элемент питания в магнитоле, у меня это литиевая батарейка в панельке, она отвечает за сохранение настроек. При выключении зажигания магнитола полностью обесточивается, настройки сохраняются.

_________________
В жизни не всё так просто как на самом деле...
Prestige 1.6 8v 2009г + пакет безопасности 2 + подогрев сидений + Фильтр салона + Чип тюнинг от Паулюса + шумка "Такси2"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Вт 11 янв, 2011 20:47 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 авг, 2009 21:33
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург
Люди подскажите. У меня магнитола не штатная, покупал в магазине, но гарантия кончилась, а проблемка появилась.
Если кто в курсе про подсветку экрана магнитолы. Ничего не понимаю. Экран не светиться, хотя если присмотреться (вечером), то видны все надписи и эквалайзер. Ручка звука и основные кнопки подсвечиваются как и ранее, музыка работает исправно. Только экранчик полностью темный. Могла ли съемная панелька отсыреть?

_________________
Престиж '09


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Сб 15 янв, 2011 19:47 
Не в сети
Частый гость

Зарегистрирован: Вт 10 ноя, 2009 16:29
Сообщения: 49
Откуда: Подмосковье
№ клубной карты: 0
Могла перегореть лампочка подсветки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Сб 15 янв, 2011 19:49 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 11 май, 2009 19:54
Сообщения: 1474
Откуда: Москва САО
№ клубной карты: 0
Metallist, модель в студию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 21:27 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 авг, 2009 21:33
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург
prology CMD 160U, видимо действительно что-то стало со светодиодом подсветки дисплея, до этого он (монитор) как-то странно мерцал

_________________
Престиж '09


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Ср 19 янв, 2011 22:06 
Не в сети
Путешественник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 20 апр, 2009 10:29
Сообщения: 616
Откуда: Санкт-Петербург
да без вариантов проблема в панельке.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Пт 21 янв, 2011 21:52 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 авг, 2009 21:33
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург
так, где мой ключ на 32? )

_________________
Престиж '09


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Пт 21 янв, 2011 22:15 
Не в сети
Узнаваемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2011 20:35
Сообщения: 78
Откуда: Saint-Petersburg
ЖК дисплеи нуждаются в подсветке. Только обычно дисплей несколько светодиодов подсвечивают. Странно, что перегорели все разум...скорее всего микротрещина в панельке..

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Пт 21 янв, 2011 22:15 
Не в сети
Узнаваемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2011 20:35
Сообщения: 78
Откуда: Saint-Petersburg
*все разом

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Пт 21 янв, 2011 22:32 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 11 май, 2009 19:54
Сообщения: 1474
Откуда: Москва САО
№ клубной карты: 0
Вот схемы на тело: http://archive.espec.ws/files/Prology%20CMD-160U.pdf
Я бы начал с тех. обслуживания панели. Разобрать, почистить.. в зависимости от того как с ней обращались...
Брендовые аппараты почти все чинятся, так что главное разобраться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Сб 22 янв, 2011 11:49 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 авг, 2009 21:33
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, сегодня начну разбирать.

_________________
Престиж '09


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Вс 23 янв, 2011 20:31 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 05 авг, 2009 21:33
Сообщения: 119
Откуда: Санкт-Петербург
Вобщем, раскрутил по полной панельку, достал микросхему, снял дисплей и добрался до светодиодов (панель подсвечивают отдельных светодиода подсоединенных к отдельному контакту в разъеме), а кнопки - светодиоды, но очень крохотные. Достал тестер, и прозвучил все контакты к этим двум светодиодам. Все контакты в порядке. Далее решил подвести принудительно электричество к этим светодиодам. Из инета узнал, что такие светодиоды должны светиться от двух батареек АА(1,5V) соединенных последовательно. А тут пульт от телека под рукой, там как раз последовательно две батарейки. Вынул щупы из тестера и вставил в пульт. Сначала проверил маленький светодиод для подсветки кнопки панельки - горит. Подсоединил щупы к светодиоду для дисплея - не горит. Ни тот не другой не горят. Очевидно, что оба светодиода надо менять.
История - Когда еще дисплей был посвечен, он в последее время как-то моргал - то ярче, то тусклее. Затем все нормально было некоторое время (вот тут, возможно, он уже подсвечивался только одним светодиодом). Причину пока не понял

_________________
Престиж '09


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Вс 23 янв, 2011 20:37 
Не в сети
Узнаваемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 14 янв, 2011 20:35
Сообщения: 78
Откуда: Saint-Petersburg
Можно купить в магазине один яркий светодиод и припаять его посередине. Для подсветки должно хватить. Во всяком случае будут видны цифры и буквы с дисплея. Главное полярность при пайке не спутай...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с магнитолой
СообщениеДобавлено: Вс 23 янв, 2011 22:10 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 11 май, 2009 19:54
Сообщения: 1474
Откуда: Москва САО
№ клубной карты: 0
Metallist, я так понял LED126&127?
Хм..
1. Попробуйте звякнуть напряжение на разъёме CON101 в рабочем режиме, если есть такая возможность. А так же просмотреть на пробой нагрузочные сопротивления диодов.
2. Электроника наука о контактах. Возможно хреновый контакт в колодке панель-тело и утянул их.
Диоды можно подобрать от чегонить ненужного или купить, скажем, в Чип и Дипе.
При замене старайтесь направить диоды в прослойку дисплея, тоесть не выше и не ниже родных.
Удачи!
Пишите как идут дела.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проблема с магнитолой SONY CDX-GT35U
СообщениеДобавлено: Пт 04 мар, 2011 23:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт 04 мар, 2011 18:32
Сообщения: 3
Специалисты подключили магнитолу SONY CDX-GT35U. При вытаскивании ключа из замка зажигания стирается вся память. Искать проблему в подсоединениях проводов или могут быть другие причины?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group