Логан-Клуб
Всероссийский клуб любителей Renault Logan
 
Главная  * Вход   * Регистрация    * FAQ    * БЛОГи    * Поиск

  • Объявление
Текущее время: Пт 24 окт, 2014 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


  • Объявление



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спидометр не работает, одометр остановился?
СообщениеДобавлено: Вт 19 сен, 2006 20:54 
Не в сети
Принят
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 22 июл, 2006 22:05
Сообщения: 28
Откуда: Москва САО
Машинка 2-й компл., куплена совсем недавно 09.09.06 в салоне "Авиньон". После учстановки сигнализации, Пантера XS-3000, и магнитоллы JVC KD-G220, перестал показывать скорость спидометр, и также замер в показаниях на 30км одометр. Сигналку и магнитоллу устанавливал не у диллеров РЕНО, но во вполне приличном сертифицированном центре "SOS-AUTO". Естественно после установки сигналки, подезжал к установщикам с неисправностью спидометра. Без лишних вопросов, типа какая связь между сигналкой магнитоллой и споидометром, было всё проверено - прозвонили все предохранители в салоне и под капотом, сняли приборную панель убедились в наличие надежного контакта в разъемах, прозвонили датчик скорости - на него питание подается.
Вот теперь возникают вопросы: 1. Что еще можнет являться причиной отказа работы спидометра? 2. У кого был опыт обращения по гарантии на сервис Рено в части электрики, при установке сигналки и магнитоллы не у офиц. диллера Рено?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр не работает, одометр остановился?
СообщениеДобавлено: Ср 20 сен, 2006 00:11 
Не в сети
Узнаваемый

Зарегистрирован: Пн 23 янв, 2006 17:23
Сообщения: 77
Откуда: Москва ЦАО
Igorysik писал(а):
Машинка 2-й компл., куплена совсем недавно 09.09.06 в салоне "Авиньон". После учстановки сигнализации, Пантера XS-3000, и магнитоллы JVC KD-G220, перестал показывать скорость спидометр, и также замер в показаниях на 30км одометр. Сигналку и магнитоллу устанавливал не у диллеров РЕНО, но во вполне приличном сертифицированном центре "SOS-AUTO". Естественно после установки сигналки, подезжал к установщикам с неисправностью спидометра. Без лишних вопросов, типа какая связь между сигналкой магнитоллой и споидометром, было всё проверено - прозвонили все предохранители в салоне и под капотом, сняли приборную панель убедились в наличие надежного контакта в разъемах, прозвонили датчик скорости - на него питание подается.
Вот теперь возникают вопросы: 1. Что еще можнет являться причиной отказа работы спидометра? 2. У кого был опыт обращения по гарантии на сервис Рено в части электрики, при установке сигналки и магнитоллы не у офиц. диллера Рено?

На этом форуме была аналогичная проблема, посмотрите в теме Аудио и видео, там Sorry писал:
"И еще, к разъему подходит сдвоенный зеленый провод, если его перерезать падает стрелка спидометра.
Конечно же после того как отрезал разъем, эти 2 зеленых провода просто заизолировал, стрелка упала, позвонил в инком, спросил почему может не работать спидометр, сказали что не правильно установлено допоборудование, за устранение 1500 рублей.
После соединил между собой эти 2 зеленых провода спидометр ожил."
ИМХО, криво вам магнитолу поставили, а может, и сигналку криво, одно название конторы установщика чего стоит.... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 20 сен, 2006 00:11 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 08 апр, 2006 17:55
Сообщения: 531
Откуда: Москва(Север) EX 1.4 (был)
Как не обидно,но с гарантии вас снимут,но обратиться попробуйте.Только про установку допов им ничего не говорите!Авось проскочите!Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 20 сен, 2006 09:22 
Не в сети
Тут живет

Зарегистрирован: Пн 17 апр, 2006 15:52
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Нада сначала к установщикам съездить и у них все выяснить. Ведь проблема возникла после установки оборудования.
А если они ничего не сделают, то в фирм.сервис.
Если сервис заявит что виноват установщик, можно ему и предъявить.
Но сначала - к установщикам. Иначе они начнут отпираться что причина не в них была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 20 сен, 2006 10:07 
Не в сети
Тут живет

Зарегистрирован: Пн 17 апр, 2006 15:52
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
boris55, ну я и имел в виду что надо установщикам заявить про баги в установке, чтобы не отмазывались.
Ну должны же они хоть извиниться за свои ошибки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Спидометр ожил, причина - кривое подключение магнитоллы
СообщениеДобавлено: Ср 20 сен, 2006 15:24 
Не в сети
Принят
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 22 июл, 2006 22:05
Сообщения: 28
Откуда: Москва САО
Все правильно, если при подключении магнитоллы резать сдвоенный зеленый провод - спидометр и одометр отрубаются. Установщики мне все это быстро исправили и извинились. Теперь всплывает иная тема по корректировке показаний спидометра. Если надо подкоректировать паказания скажем перед очередным ТО, то просто разъединяем этот проводок тем самым скрывая реальный пробег машинки. Так что наверное не бывает худа без добра. Спасибо всем за правильные советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 20 сен, 2006 16:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт 21 мар, 2006 23:34
Сообщения: 3
Хуже, когда в фирменном сервисе такие ошибки делают. Сам столкнулся при покупке автомобиля. Установил магнутолу у них, забираю машину, а спидометр не работает. Даже не извинились(((
ЗЫ Если кому интересно-Автосалон "Северный" г. Вологда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр ожил, причина - кривое подключение магнитоллы
СообщениеДобавлено: Ср 20 сен, 2006 21:51 
Не в сети
Узнаваемый

Зарегистрирован: Вт 18 окт, 2005 10:04
Сообщения: 74
Igorysik писал(а):
Все правильно, если при подключении магнитоллы резать сдвоенный зеленый провод - спидометр и одометр отрубаются. Установщики мне все это быстро исправили и извинились. Теперь всплывает иная тема по корректировке показаний спидометра. Если надо подкоректировать паказания скажем перед очередным ТО, то просто разъединяем этот проводок тем самым скрывая реальный пробег машинки. Так что наверное не бывает худа без добра. Спасибо всем за правильные советы.


Пробег, кстати, крутится и не зависит от проводов. Данные предназначены лишь для того, что бы в штатной магнитоле работал режим регулировки громкости магнитолы от скорости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спидометр ожил, причина - кривое подключение магнитоллы
СообщениеДобавлено: Вт 17 окт, 2006 00:49 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 22 мар, 2006 10:41
Сообщения: 114
Откуда: Томск
Владимир писал(а):
Igorysik писал(а):
Все правильно, если при подключении магнитоллы резать сдвоенный зеленый провод - спидометр и одометр отрубаются. Установщики мне все это быстро исправили и извинились. Теперь всплывает иная тема по корректировке показаний спидометра. Если надо подкоректировать паказания скажем перед очередным ТО, то просто разъединяем этот проводок тем самым скрывая реальный пробег машинки. Так что наверное не бывает худа без добра. Спасибо всем за правильные советы.


Пробег, кстати, крутится и не зависит от проводов. Данные предназначены лишь для того, что бы в штатной магнитоле работал режим регулировки громкости магнитолы от скорости.

Ну не знаю как у других, а у меня пробег "останавливается", для пробы ездил специально, пробег остался на месте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 окт, 2006 22:53 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 02 окт, 2006 20:32
Сообщения: 41
Откуда: Москва , ЮЗАО.
Была схожая проблемма , пробег остался на месте


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 ноя, 2006 23:34 
Не в сети
Узнаваемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 10 май, 2006 16:49
Сообщения: 91
Sergeev писал(а):
Была схожая проблемма , пробег остался на месте

Если кому нужно добавить :shock: показания одометра, то ТУТ про это написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 12 янв, 2007 10:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн 23 окт, 2006 21:55
Сообщения: 7
По поводу установки магнитолы.
ЛОГАН купле в ноябре 2006 года. На штатном разъеме машины не два, а один зеленый провод, назначение которого - изменение громкости звука в зависимости от скорости движения. Я для пробы не стал резать этот провод, а заклеил двумя слоями скотча соответствующий штырек разъема магнитолы. Всё работает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 10 мар, 2007 12:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт 19 дек, 2006 00:48
Сообщения: 9
Неожиданно отказал спидометр. Во время поездки задергался и упал на ноль. На разъем магнитолы приходин ОДИН зеленый провод (на пустой контакт). Ничего там не трогал.
Тестирование приборной панели работает.Стрелки двигаются.
Что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 10 мар, 2007 13:06 
Не в сети
Логан Гараж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 мар, 2006 21:56
Сообщения: 14920
Откуда: г.Москва
№ клубной карты: 90
к дилеру ехать.

_________________
АВТОСЕРВИС www.LOGAN-GARAGE.ru
Волгоградский проспект,177 стр.1 ( +7-499-502-15-08, +7-929-536-26-00 )
Автосервис, Запчасти, Шиномонтаж
-------
ул.Буракова,14 ш. Энтузиастов (+7-495-669-36-44), (+7-985-912-68-06)
Автосервис, Запчасти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 10 мар, 2007 13:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт 19 дек, 2006 00:48
Сообщения: 9
Логично:(
По жигулевской привычке все самому хотелось:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  • Объявление
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group