Логан-Клуб
Всероссийский клуб любителей Renault Logan
 
Главная  * Вход   * Регистрация    * FAQ    * БЛОГи    * Поиск

  • Объявление
Текущее время: Пн 27 май, 2019 03:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2016 12:13 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 13:42
Сообщения: 1994
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
Удон с овощами в воке.
Изображение
Ребрышки бараньи тушеные с луком.
Изображение
Салат из обжаренного дальневосточного моллюска (трубача) под майонезом.
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2016 12:24 
Не в сети
Логан Гараж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 мар, 2006 20:56
Сообщения: 16207
Откуда: г.Москва
№ клубной карты: 0
Вкуснятина

_________________
www.logan-garage.ru
Ремонт. Запчасти в наличии. Шиномонтаж
г.Москва , ул.Буракова,14 стр.10
тел. +7-985-912-68-06 +7-929-536-26-00


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2016 13:27 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 13:42
Сообщения: 1994
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
Плов с постной молодой бараниной
Сначала выжариваю жир в ложке оливкового масле и потом вынимаю остатки
Изображение
Обжириваю в жиру ребрышки
Изображение
На обжареные ребрышки высыпаю лук
Изображение
Лук готов
Изображение
Рис промывается в 9-10 водах
Изображение
В мясо с луком засыпаю морковь и обжариваю
Изображение
Сверху засыпаю промытый рис, специи, соль, немножко воды
Изображение
Когда почти готов, пробую на соль, подсыпаю еще немножко зиры, аккуратно (не трогая мясо) протряхиваю рис со специями и соком
Изображение
Готов
Изображение

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2016 13:32 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 13:42
Сообщения: 1994
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
Легкий салат: тертый на крупной терке дайкон, огурец, отварная говядина, зелень, майонез.
Изображение
Морской коктейль в сливках
Изображение
Отварная чечевица со сливочным маслом и зеленью.
Изображение

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Пн 28 ноя, 2016 21:15 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 13:42
Сообщения: 1994
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
Том-ям-тхале
Для этого кисло-острого супа сейчас можно купить все. Готовый набор для том-яма, креветка, кальмар, лук, помидор, лайм, грибы (вместо шиитаке вполне сойдет вешенка), рыбный и соевый соусы. Кинзы не нашла, обошлась сушеной зеленью. В идеале готовить на рыбном бульоне.
Изображение
Сначала спускаю в кипяток нарезанную и слегка раздавленную ножом жесткую ароматную траву. Кипячу на медленном огне пару минут.
Изображение
Прогоняю через сито (иначе потом в тарелке будет плавать).
Изображение
В ароматный бульон спускаю листики прорезаные вдоль стерженьков и грибы
Изображение
Острый перец очищаю от семечек, режу и слегка обжариваю на сливочном масле с луком и помидором. Можно добавить зубчик чеснока.
Изображение
Спускаю в кастрюлю креветку, кальмара, содержимое сковороды, соусы, лайм. Если слишком кисло - добавить сахара, если недосоленый - чутка соли.
Изображение
Лучшим дополнением служит конечно нарубленая кинза в тарелке. У меня к сожалению не оказалось. По желанию (любителям конкретного "спайси" :D ) можно нарезать отдельно перчик и подать в блюдечке.
Изображение

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Вт 18 сен, 2018 07:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт 30 мар, 2007 12:19
Сообщения: 3
Просто и вкусно - рецепт бешбармак.
Бешбармак
Изображение
Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.
Продукты
(на 8 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода для бульона - 2,5 л
*
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
*
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу

Как приготовить бешбармак в домашних условиях:

Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 3 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук.
Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Пт 22 мар, 2019 13:17 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 19 мар, 2019 11:14
Сообщения: 0
Откуда: Москва
№ клубной карты: 0
Королевский торт


Ингредиенты: — 185 г сахара; — 165 г муки; — 1 яйцо; — 1 стакан сметаны; — 0,5 ч.л. соды; — 1 стакан грецких орехов.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
Ингредиенты: — 185 г сахара; — 165 г муки; — 1 яйцо; — 1 стакан сметаны; — 0,5 ч. л. соды; — 1 стакан мака. Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак. Выпекаем. Остужаем. Ингредиенты: — 185 г сахара; — 165 г муки; — 1 яйцо; — 1 стакан сметаны; — 0,5 ч. л. соды; — 1 стакан изюма. Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм. Выпекаем. Остужаем. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы. Ингредиенты: — 4 стакана сметаны; — 185 г сахара. Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group