Логан-Клуб
Всероссийский клуб любителей Renault Logan
 
Главная  * Вход   * Регистрация    * FAQ    * БЛОГи    * Поиск

  • Объявление
Текущее время: Сб 15 дек, 2018 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2016 12:13 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 13:42
Сообщения: 1994
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
Удон с овощами в воке.
Изображение
Ребрышки бараньи тушеные с луком.
Изображение
Салат из обжаренного дальневосточного моллюска (трубача) под майонезом.
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2016 12:24 
Не в сети
Логан Гараж
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 25 мар, 2006 20:56
Сообщения: 16180
Откуда: г.Москва
№ клубной карты: 0
Вкуснятина

_________________
www.logan-garage.ru
Ремонт. Запчасти в наличии. Шиномонтаж
г.Москва , ул.Буракова,14
тел. +7-985-912-68-06 +7-929-536-26-00


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2016 13:27 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 13:42
Сообщения: 1994
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
Плов с постной молодой бараниной
Сначала выжариваю жир в ложке оливкового масле и потом вынимаю остатки
Изображение
Обжириваю в жиру ребрышки
Изображение
На обжареные ребрышки высыпаю лук
Изображение
Лук готов
Изображение
Рис промывается в 9-10 водах
Изображение
В мясо с луком засыпаю морковь и обжариваю
Изображение
Сверху засыпаю промытый рис, специи, соль, немножко воды
Изображение
Когда почти готов, пробую на соль, подсыпаю еще немножко зиры, аккуратно (не трогая мясо) протряхиваю рис со специями и соком
Изображение
Готов
Изображение

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Ср 23 ноя, 2016 13:32 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 13:42
Сообщения: 1994
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
Легкий салат: тертый на крупной терке дайкон, огурец, отварная говядина, зелень, майонез.
Изображение
Морской коктейль в сливках
Изображение
Отварная чечевица со сливочным маслом и зеленью.
Изображение

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Пн 28 ноя, 2016 21:15 
Не в сети
Logan-Lady-Traveller
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 10 апр, 2009 13:42
Сообщения: 1994
Откуда: Московская область
№ клубной карты: 0
Телефон: 89264076432
Том-ям-тхале
Для этого кисло-острого супа сейчас можно купить все. Готовый набор для том-яма, креветка, кальмар, лук, помидор, лайм, грибы (вместо шиитаке вполне сойдет вешенка), рыбный и соевый соусы. Кинзы не нашла, обошлась сушеной зеленью. В идеале готовить на рыбном бульоне.
Изображение
Сначала спускаю в кипяток нарезанную и слегка раздавленную ножом жесткую ароматную траву. Кипячу на медленном огне пару минут.
Изображение
Прогоняю через сито (иначе потом в тарелке будет плавать).
Изображение
В ароматный бульон спускаю листики прорезаные вдоль стерженьков и грибы
Изображение
Острый перец очищаю от семечек, режу и слегка обжариваю на сливочном масле с луком и помидором. Можно добавить зубчик чеснока.
Изображение
Спускаю в кастрюлю креветку, кальмара, содержимое сковороды, соусы, лайм. Если слишком кисло - добавить сахара, если недосоленый - чутка соли.
Изображение
Лучшим дополнением служит конечно нарубленая кинза в тарелке. У меня к сожалению не оказалось. По желанию (любителям конкретного "спайси" :D ) можно нарезать отдельно перчик и подать в блюдечке.
Изображение

_________________
Изображение
+7(495)669-36-34(доб.108)
Анна - Координатор по клубным мероприятиям

Голод в стране? ГМО – сократит население. Третье поколение стерильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная тема
СообщениеДобавлено: Вт 18 сен, 2018 07:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт 30 мар, 2007 12:19
Сообщения: 3
Просто и вкусно - рецепт бешбармак.
Бешбармак
Изображение
Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. На тонкое нежное тесто выкладывают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленной специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома, и, будьте уверены, время, потраченное на его приготовление, того стоит.
Продукты
(на 8 порций)
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода для бульона - 2,5 л
*
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
*
Для подачи:
Лук зеленый - по вкусу

Как приготовить бешбармак в домашних условиях:

Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на 3 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения - в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо - потушенный в бульоне лук.
Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 471 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group