Logan Renault Club
http://logan-club.ru/forum/

повышенный расход топлива,лямбда зонд
http://logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=217&t=47640
Страница 1 из 1

Автор:  Sergoamo [ Пн 02 дек, 2019 21:34 ]
Заголовок сообщения:  повышенный расход топлива,лямбда зонд

приветствую водителей данного семейства. рено 2(2014) 1.6 8 клапанов.теперь по порядку.текста много,пинаю голову месяц.проблема такая:забарахлил датчик кислорода (1).загорелся чек.поездил так около 2х месяцев(работаю дорожником,т.е мои 2 месяца эксплуатации это 2 недели в сумме общей езды изза командировок,больше просто не было времени).дошли руки до ремонта,но тут сделал глупость прошил двигатель на неисправном датчике(о таком не знал,сделал глупость) и только потом начал исправлять проблему с лямбда зондом.купил датчик(китайского производства,выбора другого не было),поставил на чипованной машине.толку не дало,залили сток прошивку(родную),начали тестить и опять ноль эмоций(положение напряжения на 0 по показателям и соответственно правильного графика работы не увидел).решил вернуть датчик и обменять его,но выкрутив его обнаружил,что датчик развалился внутри,достал я его без наконечника,который находится на керамическом стержне.удивился,обменял и поставил новый(застрявшую часть в коллекторе еще не вынул,в мыслях и она мб виной,но жду мнения бывалых).поездил день ,расход как по книге,пробок в моем городе особо нет,так что все схоже с штатными проверками расхода.обрадовался и поехал заново делать чиповку(прошивка паулис),прошил поехал домой через трассу и по пути ощутил какие то неполадки,как выяснилось это плавающие обороты и расход(неровная работа двигателя),с чего я и начал свою битву.встретился с чиповщиком,хотел наругать и поставить под сомнение его работу,но проверив снова датчик(новый,целый не развалившийся,купленный все у того же продавца и магазина) увидел полное отсутствие работы:напряжение 0,005-0,045.вернулся к истокам.РАСХОД,ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ,ДАТЧИК.между делом проверял всячески топливную систему,все исправно,не переливает,свечи поменял,двигатель тянет,компрессия есть.машина не эксплуатируется в постоянку,пока не решил проблему использую ее только для поездки от сервиса к сервису :o теперь вопросы:
1могут ли быть несправными датчики,2 штуки подряд
2может ли машина сама портить датчики(в принципе и так знаю что может,но условие для этого его перегрев при сбитом зажигании,но у меня с этим тоже проблем нет(но не проверял))

Автор:  zam73 [ Ср 12 фев, 2020 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: повышенный расход топлива,лямбда зонд

Какие датчики были куплены?если напряжения нет,то врядли датчик будет работать,вообще такие элементы лучше брать оригинальные,сам убедился и не раз,так же попадал с датчиками ХХ и ДТОЖ,после того,как были куплены оригинальные,то проблемы уходили.

Автор:  greendas [ Ср 20 май, 2020 16:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: повышенный расход топлива,лямбда зонд

Sergoamo писал(а):
РАСХОД,ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ,ДАТЧИК.между делом проверял всячески топливную систему,все исправно,не переливает,свечи поменял,двигатель тянет,компрессия есть.машина не эксплуатируется в постоянку,пока не решил проблему использую ее только для поездки от сервиса к сервису :o теперь вопросы:
1могут ли быть несправными датчики,2 штуки подряд
2может ли машина сама портить датчики(в принципе и так знаю что может,но условие для этого его перегрев при сбитом зажигании,но у меня с этим тоже проблем нет(но не проверял))

Однозначно могу сразу советовать снимать не оригинал и ставить оригинал, он дороже - но проблем с ним вообще не возникает.

Автор:  Ky6uk [ Ср 20 май, 2020 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: повышенный расход топлива,лямбда зонд

:lol: :lol: на дату сообщения смотрите? Прошло полгода с того дня..

Автор:  Михалы4 [ Чт 21 май, 2020 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: повышенный расход топлива,лямбда зонд

Ky6uk писал(а):
Прошло полгода с того дня..


Полгода - не предел. Некоторые умудряются давать ответы на вопросы 4-5 летней давности :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/