Датчик положения заменил, еще раз почистил дроссель, пристально уделяя внимание всем посадочным местам (заслонки, датчика ХХ, самого узла) собрал. Появилась очень интересная ситуация: Запускаешь двигатель первый раз, сначала идут холостые обороты, но через некоторое время продолжает расти до 5500. Второй раз стартует с 2000 и растет до 5500, третий раз сразу стартует с 5500. Понимаю что обучается какой-то датчик (видимо новый положения заслонки) но при продолжении запусков все повторяется. Решил, что надо заменить датчик ХХ и тросик. Еще обратил внимание что разрушился внешний ободок резиновой прокладки между дросселем и фильтром, но внутренняя часть в целом состоянии. Пойдет тоже на замену. если найду!
Оказался соскочила трубочка вакуума! Слава богу со стороны дроссельной заслонки. Поставили на место и все шикарно.
Но поехав с места машина дернулась. и опять тоже, только трубочку вырвало со стороны обратного клапана. И пропал тормоз.Оказалось шатается двигатель и отходя вырывает натянутую трубочку. Надо гнать в мастерскую чтобы проверили что с движком. Жуть. Вот это поймал ямку так поймал.
Следите за дорогой не повторяйте мою ошибку. На скорости 80 км/ч, заметил поздно вжал сцепление и тормоз, и в этот момент поймал ямку обоими передними колесами.
................ Жуть. Вот это поймал ямку так поймал.
Следите за дорогой не повторяйте мою ошибку. На скорости 80 км/ч, заметил поздно вжал сцепление и тормоз, и в этот момент поймал ямку обоими передними колесами.
А вот и зря тормоз вжал! Его надо жать до ямы, а перед ямой отпустить и чуть газку. Если поздно заметил то вообще газ не отпускать, а крепче руль держать и по возможности маневрировать.
Ребята у меня появилась проблема. При минусовых температурах на холодном двигателе начинают скакать обороты, как прогреется все нормально.Весной и летом таких проблем нет. Машина Рено Логан фаза 2 2010г.в. 1,6 16кл
Уплотнительные кольца дроссельного узла под замену. Как вариант.
_________________ www.logan-garage.ru Логан-Гараж " Соколиная Гора " ул.Буракова,14 тел. +7-985-912-68-06 тел. +7-929-567-61-84 #logangaragemoscow Мы в Инстаграм https://vk.com/logan_garage Мы в VK
Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой и её решением с плавающими оборотами холостого хода. Езжу на Рено Логан 1,6, 8клап., 87л.с., год выпуска 2007. Начались проблемы с плаванием оборотов на холостом ходу. В основном обороты держались на 1,5 тыс. При перегазовке могли вернуться в рабочие 500, но чаще не возращались. При выключении зажигания и вновь включении обороты возвращались на 500, но буквально до первого перекрестка и снова 1,5-1,8 и плавают даже от 200 до 2000! Причем это не зависело, холодный двигатель или прогретый, проехал 100 метров или 10км. Начал ремонт: 1) Поменял прокладку между дроссельной заслонкой и корпусом воздушного фильтра (родная была порвана), изменений никаких. 2) Заменил ДПДЗ - эффекта ноль. 3) Заменил Реле холостого хода (датчик холостого хода), есть куча инфы как его почистить, но я сразу решил заменить, эффекта от замены - ноль. Перед этим чистил дроссель карбюраторной жидкостью, не помогло. В конце концов случайно где то в инете наткнулся на похожую проблему. На дросселе сверху где сама заслонка, есть болт под шестигранник, его нужно немного ослабить, против часовой стрелки повернуть пол оборота. После этого авто заработал как часы! Проблема ушла полностью!
Это шутка? Вскоре он попадет в двигатель. 1. никак не влияет ни на что, кроме чистоты воздуха. 2. Реже выходит из строя. 3. Какой фирмы поставили?
Да, радость моя была преждевременной. Поездив день, проблема вернулась. Поехал к спецам по французским авто (не оффициалам). Там сразу скинули провода с реле холостого хода, но проблема плавающих оборотов так и осталась. Далее они скинули воздушный фильтр с корпусом. Я перед этим поменял на дросельной заслонке нижнюю резинку и верхнюю, которая с воздушн. фильтром соединяется. Также докупил и установил лапку, которая дополнительно со 2-ой стороны держит дроссельный узел. Вообщем эти парни глянули всё и сказали, что подсоса воздуха нет нигде, типа есть предположение что это ДПДЗ. Спросили менял ли я его. Я сказал, что менял. Говорят поставь обратно. Я действительно менял ДПДЗ, но у меня тогда не было проблем с оборотами, была другая проблема. Короче того ДПДЗ у меня уже не было, купил новый за 300 руб. фирмы СтартВольт и всё, проблема ушла. 4 дня езжу обороты 500 как и раньше!!!
Всем привет. Хочу поделиться своей проблемой и её решением с плавающими оборотами холостого хода. Езжу на Рено Логан 1,6, 8клап., 87л.с., год выпуска 2007. Начались проблемы с плаванием оборотов на холостом ходу. В основном обороты держались на 1,5 тыс. При перегазовке могли вернуться в рабочие 500, но чаще не возращались. При выключении зажигания и вновь включении обороты возвращались на 500, но буквально до первого перекрестка и снова 1,5-1,8 и плавают даже от 200 до 2000! Причем это не зависело, холодный двигатель или прогретый, проехал 100 метров или 10км. Начал ремонт: 1) Поменял прокладку между дроссельной заслонкой и корпусом воздушного фильтра (родная была порвана), изменений никаких. 2) Заменил ДПДЗ - эффекта ноль. 3) Заменил Реле холостого хода (датчик холостого хода), есть куча инфы как его почистить, но я сразу решил заменить, эффекта от замены - ноль. Перед этим чистил дроссель карбюраторной жидкостью, не помогло. В конце концов случайно где то в инете наткнулся на похожую проблему. На дросселе сверху где сама заслонка, есть болт под шестигранник, его нужно немного ослабить, против часовой стрелки повернуть пол оборота. После этого авто заработал как часы! Проблема ушла полностью!
Это шутка? Вскоре он попадет в двигатель. 1. никак не влияет ни на что, кроме чистоты воздуха. 2. Реже выходит из строя. 3. Какой фирмы поставили?
Да, радость моя была преждевременной. Поездив день, проблема вернулась. Поехал к спецам по французским авто (не оффициалам). Там сразу скинули провода с реле холостого хода, но проблема плавающих оборотов так и осталась. Далее они скинули воздушный фильтр с корпусом. Я перед этим поменял на дросельной заслонке нижнюю резинку и верхнюю, которая с воздушн. фильтром соединяется. Также докупил и установил лапку, которая дополнительно со 2-ой стороны держит дроссельный узел. Вообщем эти парни глянули всё и сказали, что подсоса воздуха нет нигде, типа есть предположение что это ДПДЗ. Спросили менял ли я его. Я сказал, что менял. Говорят поставь обратно. Я действительно менял ДПДЗ, но у меня тогда не было проблем с оборотами, была другая проблема. Короче того ДПДЗ у меня уже не было, купил новый за 300 руб. фирмы СтартВольт и всё, проблема ушла. 4 дня езжу обороты 500 как и раньше!!!
750...ибо 500 это еще одна, новая проблема
_________________ Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.
Когда вы масштабирование выучите. Посмотрите внимательнее! Шкала начинается с 500, а не с 0
_________________ www.logan-garage.ru Логан-Гараж " Соколиная Гора " ул.Буракова,14 тел. +7-985-912-68-06 тел. +7-929-567-61-84 #logangaragemoscow Мы в Инстаграм https://vk.com/logan_garage Мы в VK
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с холостым ходом
Добавлено: Вт 04 дек, 2018 13:09
Тут живет
Зарегистрирован: Пт 01 май, 2009 15:24 Сообщения: 587 Откуда: Москва
С неродным ДПДЗ обороты могут быть не такие, как с родным. Не зря ремонтники говорили поставить родной ДПДЗ . Некачественные они, аналоги. Этот датчик, по сути, переменное сопротивление. У него может быть плохой контакт между ползунком и токопроводящей дорожкой.
_________________ Чем хуже знаешь устройство своего автомобиля, тем дороже обойдется ремонт.
Изредка зависают обороты на 1500 или чуть выше, пока лечится резким отпусканием педали дросселя. Стоит ELM, обратил внимание на положение ДПДЗ, на смартфоне в проге он называется Throttle (дроссель). На холостом ходу его показания 18%, при зависании показывает 20%. Пока грешу на механическое заедание, но чистить дроссель пока холодно и нет теплого гаража. Пробег вчера был 77777км, двигатель К7М, выпуск февраль 2011 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9