| |  |
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
rama
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Сб 03 июл, 2010 23:19 |
|
 |
| Бывалый |
Зарегистрирован: Вс 20 дек, 2009 19:09 Сообщения: 123 Откуда: г Зеленоград
|
Igorsh32 мего риспект за отчот  . микробов то убьём а вот та грязь всё ровно останется на испарителе 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Igorsh32
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Сб 03 июл, 2010 23:33 |
|
 |
| Почти писатель |
 |
Зарегистрирован: Вс 09 авг, 2009 11:00 Сообщения: 214 Откуда: Москва, ЮВАО
|
rama писал(а): Igorsh32 мего риспект за отчот  . микробов то убьём а вот та грязь всё ровно останется на испарителе  Салонный фильтр я поставил сразу как купил машину. Но даже он на 100% не защищает от всякой дряни с улицы. Честно говоря был неприятно удивлен, увидев такое.  Ну главное, что не бактериями дышать, а грязь фиг с ней, ниче не сделаешь, только промывать если.
_________________ Prestige. Красный тореадор. Powered by Paulus.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steve777
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Сб 03 июл, 2010 23:55 |
|
 |
| Частый гость |
Зарегистрирован: Вт 25 авг, 2009 21:43 Сообщения: 48 Откуда: Саратов
|
|
Я все-таки не понял, а что, испаритель это в то же время и печка? Он стоит после салонного фильтра (ближе к салону)? А если это не печка, то где же она?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Igorsh32
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Вс 04 июл, 2010 01:19 |
|
 |
| Почти писатель |
 |
|
Steve777 писал(а): Я все-таки не понял, а что, испаритель это в то же время и печка? Он стоит после салонного фильтра (ближе к салону)? А если это не печка, то где же она? После фильтра сразу испаритель. Схематично можно здесь посмотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steve777
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Вс 04 июл, 2010 16:56 |
|
 |
| Частый гость |
|
|
Нууу....не ответили на вопрос. Насколько я смог разобраться по этой схеме,испаритель вообще где-то сверху, ближе к капоту. А то, что ближе к салону после фильтра - это радиатор печки. Я не прав?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steve777
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Вс 04 июл, 2010 17:01 |
|
 |
| Частый гость |
|
Сегодня измерил температру воздуха кондиционера, по ноте, которую приводили выше. Измерял цифровым мультиметром Mastech, еще не китайского происхождения. При +30 в тени за пару метров от машины, из центрального воздуховода идет воздух температурой +5. Это вообще укладывается в диапазон, который при +15 за бортом. Видимо, у меня уже шкура задубела настолько, что я не ощущаю 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Igorsh32
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Вс 04 июл, 2010 18:38 |
|
 |
| Почти писатель |
 |
|
|
То, что после фильтра салона - испаритель, его и чистят. Насчет печки, точно не подскажу... но по логике она должна быть после испарителя (ну что-бы элементарно на неё не попадало и не горело то, что летит с улицы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
валенок
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Вс 04 июл, 2010 19:45 |
|
 |
| Узнаваемый |
 |
Зарегистрирован: Ср 29 авг, 2007 23:16 Сообщения: 73 Откуда: Москва,Перово-Таганка
|
Честно говоря был неприятно удивлен, увидев такое.  а грязь фиг с ней, ниче не сделаешь, только промывать если.[/quote] А я воспользовался советами Димы из Ставрополя с соседнего форума+эту грязь почистил старой зубной щеткой,получилось дешево и сердито и конечно отличный результат 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kit2006
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Вс 04 июл, 2010 20:14 |
|
 |
| Бывалый |
|
у меня ситуация получше  за 8 месяцев эксплуатации: 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Brotzers
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Вс 04 июл, 2010 21:42 |
|
 |
| Почти писатель |
 |
|
|
А 29 градусов почти не спасает,нет он дует холоднее но не то,отчасти это дефлекторы,какой М*дак придумал эти дефлекторы которырые дуют как труба,что зимой что щас аж при поворотах чувствуешь как меняется воздух.Может резких но всё же..У меня аж дума вставить решёточки.) А тупость движка при такой темпе я вообще молчу,нет Логан не создан для всего этого увы..
_________________ Красный Logan Ф-1"Престиж"-8кл., ABS
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
БОРЕЦ
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Вт 06 июл, 2010 15:46 |
|
 |
| Бывалый |
 |
|
|
Вчера тоже чистил испаритель. Закачал пену, сделал все по инструкции, только через гнездо для салонного фильтра, дыру заткнул паралоном, лучше не стало, холодит хреново. Заехал на диагностику, мастер все проверил, замерял давление в системе при работающем кондере, сказал все в норме, посоветовал ездить с рецеркуляцией, взял сто рублей.
_________________ Многократное повторение лжи становится правдой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dimon4ik77
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Пт 30 июл, 2010 09:32 |
|
 |
| Бывалый |
Зарегистрирован: Чт 21 май, 2009 12:44 Сообщения: 190 Откуда: Ставрополь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex Gridz
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Пт 30 июл, 2010 10:51 |
|
 |
| Почти писатель |
Зарегистрирован: Сб 29 авг, 2009 18:12 Сообщения: 369 Откуда: Москва СВАО
|
|
Почистил испаритель пеной STEP UP из баллона с применением губок, как тут предлагали... помогло, первые 2 дня отчетливо воняло хлоркой... прошло 3 недели, запах вернулся... попутно при этом продул печку вынув фильтр, после промывки поставил новый угольный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
semafor
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Сб 31 июл, 2010 20:42 |
|
 |
| Новичок |
Зарегистрирован: Ср 06 май, 2009 22:03 Сообщения: 9 Откуда: г. Владимир
|
В последнее время стал замечать, что как-то хреново холодит, и к тому-же при включенном кондиционере греется движок. Заглянул в щель, где замок капота, А там... Между радиаторами кондиционера и основным куча сухой грязи. Выбил все это керхером, промыл с пеной, теперь холодит так что подмерзаю  . Так что следите за чистотой.
_________________ посетитель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Логан-Гараж
|
Заголовок сообщения: Re: Кондишен и его ТО Добавлено: Сб 31 июл, 2010 21:03 |
|
 |
| Клубный Сервис |
 |
Зарегистрирован: Пн 02 ноя, 2009 15:18 Сообщения: 134 Откуда: г. Москва.Текстильщики
|
Желательно снять оба радиатора. Скачать фрион. Слить антифриз. Промыть радиаторы на мойке. Собрать все обратно. Заправить фрион+масло для кондиционера и новый антифриз. И будет счастье. Очень много шняги в радиатор набивается. Промывка даст отличный результат. п.с. Многие думают что кондиционер с родни холодильника дома. Купил и работает пока не сломается. Это не так  Надо обслуживать. Делать профилактику. Иначе это грозит последствиями в дальнейшем - причем затратными последствиями. Есть вопросы - звоните. По деньгам: Снять поставить радиаторы - около 2500 руб. Антифриз - 350-700 руб. Хладогент+обслуживание - 1500 руб. п.с. Предварительная запись - ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!
_________________ www.logan-garage.ru +7 499 502 15 08 - городской +7 929 665 52 40 ( ШУМ -Александр ) +7 929 576 30 10 ( Ky6uk - Игорь ) +7 929 610 17 82 ( LOKI - Константин )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |