Логан-Клуб
Всероссийский клуб любителей Renault Logan
 
Главная  * Вход   * Регистрация    * FAQ    * БЛОГи    * Поиск

  • Объявление

Текущее время: Пт 19 окт, 2018 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Сб 05 апр, 2014 22:43 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт 09 мар, 2010 15:00
Сообщения: 1145
Откуда: Дубна, МО
№ клубной карты: 1663
ivanlad писал(а):
А зачем же он тогда нужен?
Якобы он дает знать ЭБУ двигателя, что на двигатель происходит нагрузка (при кручении рулем), из за этой информации ЭБУ чуть повышет обороты, что бы не заглох. Но у самого двигателя есть куча датчиков, по которым он отслеживает обороты, поэтому, и без датчика ГУРа ЭБУ все прекрасно видит и знает и повышает обороты, если они просаживаются от какой бы то ни было нагрузки. Во всяком случа, все, кто его глушил или октлючал, изменений не увидели. Аппендикс эдакий он в Логане.

_________________
Duster 1.5 dCi - бесценно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Чт 10 апр, 2014 19:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт 10 апр, 2014 19:31
Сообщения: 1
№ клубной карты: 0
nelav писал(а):
семь7 писал(а):
Дамы и Господа-поделюсь хорошей новостью: потек датчик ГУРа, купил за 800 рэ аналог, который также потек после 15часов эксплуатации-на работе подсказали купить ШРЕДЕР С КОЛПАЧКОМ (без трубки) от кондиционера или чиллера. Купил, в нем уже стоит маслостойкая прокладка, воткнул колпачек вместо датчика, подошел идеально!!!Цена вопроса 35рэ :roul:


Клапан Шредера (так правильней, просто "шредер" - это "бумагорезатель") можно купить любой. У них у всех одинаковый колпачок.


Кто-нибудь использовал клапан Шредера для замены датчика? Какой-то он совсем уж маленький на вид.
И если использовали, то чем его затягивали? Он же не под ключ вроде как? Резьбу на герметик? Или так сойдет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Сб 12 апр, 2014 12:59 
Не в сети
Тут живет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 23 янв, 2010 12:35
Сообщения: 1044
Откуда: Башкирия.г.Октябрьский
torov писал(а):
nelav писал(а):
семь7 писал(а):
Дамы и Господа-поделюсь хорошей новостью: потек датчик ГУРа, купил за 800 рэ аналог, который также потек после 15часов эксплуатации-на работе подсказали купить ШРЕДЕР С КОЛПАЧКОМ (без трубки) от кондиционера или чиллера. Купил, в нем уже стоит маслостойкая прокладка, воткнул колпачек вместо датчика, подошел идеально!!!Цена вопроса 35рэ :roul:


Клапан Шредера (так правильней, просто "шредер" - это "бумагорезатель") можно купить любой. У них у всех одинаковый колпачок.


Кто-нибудь использовал клапан Шредера для замены датчика? Какой-то он совсем уж маленький на вид.
И если использовали, то чем его затягивали? Он же не под ключ вроде как? Резьбу на герметик? Или так сойдет?

так,у Вас,ответ находится выше вопроса или надо чтоб человек 10 написали :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Вт 22 апр, 2014 17:14 
Не в сети
Почти писатель

Зарегистрирован: Сб 12 ноя, 2011 18:38
Сообщения: 207
Изображение
менять или пока оставить так? Расход 100-150г/год


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Ср 23 апр, 2014 21:42 
Не в сети
Бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 20 авг, 2009 07:07
Сообщения: 194
Откуда: Белгород
№ клубной карты: 0
Менять однозначно :P ,или постоянно мыть двигатель :idea: где то раз в две недели , масло капает грязь набирает и тем более оно пойдёт ниже, а там уже тоже неплохие расходники типа генератор и тп :lol: Итог скупости.
Новый датчик ГУРАа-2300р.
Новое реле генератора-1800р (оно сразу сгорело после установки в следствие полного стирание ротора — через 30 секунд)
Новый генератор 7500. ну и работа тоже кой чего стоит. :vip:
http://www.drive2.ru/r/renault/28823037 ... 0/logbook/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Чт 24 апр, 2014 03:35 
Не в сети
Узнаваемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 16 фев, 2011 19:53
Сообщения: 83
Откуда: Миасс
Обратил внимание вчера на этот датчик - тоже сопливит не много, подъехал к нашему диллеру (машинка на гарантии), показал мастеру - сказали будет ТО на нем и поменяют по гарантии).

_________________
Logan 2011 1.6 8кл. Prestige, чип-тюнинг SVV под 92


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Чт 24 апр, 2014 13:40 
Не в сети
Почти писатель

Зарегистрирован: Сб 12 ноя, 2011 18:38
Сообщения: 207
Peatish писал(а):
Обратил внимание вчера на этот датчик - тоже сопливит не много, подъехал к нашему диллеру (машинка на гарантии), показал мастеру - сказали будет ТО на нем и поменяют по гарантии).
мне авторизованный дилер (я не на гарантии) порекомендовал менять ГУР :) если течь будет сильнее...
про датчик ничего не сказали...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Чт 24 апр, 2014 17:11 
Не в сети
Почти писатель

Зарегистрирован: Сб 12 ноя, 2011 18:38
Сообщения: 207
Изображение
в Экзисте неоригинальный французский с тем же номером стоит 646руб - кто нибудь пробовал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Пн 28 апр, 2014 20:23 
Не в сети
Принят

Зарегистрирован: Чт 01 ноя, 2007 18:30
Сообщения: 11
Есть логан 2007г, пробег ~152 ткм.
Решил на днях заменить жидкость ГУР, а также датчик давления. Старый немножко потел, а еще когда то давно отломился разъем, уже не вспомню при каких обстоятельствах.
Жидкость залил MANNOL Dexron 3. Ушло два литра вместе с прокачкой. Датчик заказал а автодоке 7700435692nm NINGBO. Рулевое стало заметно легче. И все бы хорошо, но наутро следующего дня с датчика стало подкапывать, а к вечеру его просто вышибло. Пластиковые кишки вывалились из завальцовки. В общем пришлось поставить на место старый обломанный - просто в качестве заглушки.

Мораль сей басни такова - скупой платит дважды. Хочу предостеречь форумчан от установки вышеуказанного датчика. Теперь, видимо, придется заказывать Bitron.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Вт 29 апр, 2014 07:38 
Не в сети
Почти писатель

Зарегистрирован: Сб 12 ноя, 2011 18:38
Сообщения: 207
GoodSaint писал(а):
Есть логан 2007г, пробег ~152 ткм.
Решил на днях заменить жидкость ГУР, а также датчик давления. Старый немножко потел, а еще когда то давно отломился разъем, уже не вспомню при каких обстоятельствах.
Жидкость залил MANNOL Dexron 3. Ушло два литра вместе с прокачкой. Датчик заказал а автодоке 7700435692nm NINGBO. Рулевое стало заметно легче. И все бы хорошо, но наутро следующего дня с датчика стало подкапывать, а к вечеру его просто вышибло. Пластиковые кишки вывалились из завальцовки. В общем пришлось поставить на место старый обломанный - просто в качестве заглушки.

Мораль сей басни такова - скупой платит дважды. Хочу предостеречь форумчан от установки вышеуказанного датчика. Теперь, видимо, придется заказывать Bitron.
а претензию можно попробовать предъявить продавцу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Ср 12 ноя, 2014 08:01 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 28 фев, 2010 16:32
Сообщения: 32
Откуда: Оренбург
№ клубной карты: 0
Sergey1234 писал(а):
Изображение
в Экзисте неоригинальный французский с тем же номером стоит 646руб - кто нибудь пробовал?


Поставил себе этот самый датчик (кстати в экзисте он вышел по деньгам примерно 550 рублей). После установки помыл двигатель на мойке, теперь все на местах, чисто и все робит. Если отшишусь

_________________
Фаза 2 Expression 1.6 + кондер + цвет "Синий минерал"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Пн 15 июн, 2015 22:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб 05 янв, 2013 16:20
Сообщения: 1
Откуда: г. Пермь
№ клубной карты: 0
В общем моя история: Логан 2006, 160т. км
Тоже стал течь датчик ГУР, Почитал эту ветку решил заглушить датчик, нашел масло-стойкую резину (беда в том что резина толстоватая, из-за чего всё и началось).
Короче своими кривыми руками сильно затянул датчик и сорвал резьбу :o :cry: причем резьба сорвалась на датчике и на трубке высокого давления ГУР. Стал прозванивать магазины в поисках трубки высокого давления ГУР, цены очень огорчили. Оригинал от 9000 до 11500 в наличии нет ждать 5 дней. Нашел на разборе б/у за 3500. Пробовал нарезать новую резьбу на трубке, вышло но плохо (опять-же виноваты скорее всего мои корявые руки), в тисках сплющил немного датчик, все это дело залил герметиком временно держало. Решил что терять уже нечего решил попробовать добить уж трубку ГУРа до конца.
Нашел на работе подходящие фитинги 2шт. (10мм,под внешний диаметр трубки) по типу Swagelok и тройник под их резьбу с предварительно заглушенным одним отверстием. Изображение
Слил жидкость ГУР, срезал трубку ГУР ножовкой по металлу, ту часть где подсоединяется датчик ГУР, затянул фитинги, ну и вот что вышло Изображение
Изображение
Проехал уже около 1т.км. ни единого подтёка. Да и при установке переходника в тройник можно обратно установить датчик.
Можно отмывать грязь :D
Такого чуда тут вроде бы не было еще :) Может кому пригодится мой горький опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Пн 02 ноя, 2015 10:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн 02 ноя, 2015 10:43
Сообщения: 1
№ клубной карты: 0
Как правильно снять разьём с датчика? нажимать просто пальцами с двух сторон, как на примере , отмеченными стрелками? и сам разьём вниз при этом потянуть
http://prntscr.com/8y2hzc

С легким усилием не снимается, большое прикладывать пока не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Вт 17 ноя, 2015 04:38 
Не в сети
Частый гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 28 фев, 2010 16:32
Сообщения: 32
Откуда: Оренбург
№ клубной карты: 0
Francecar FCR220025 что я ставил ровно год назад - благополучно потек. Аминь! ... Посмотрел цену на него сейчас в Экзисте - 364,87 р. Брал за 550 р. Цена упала, видимо полное гЭ..

_________________
Фаза 2 Expression 1.6 + кондер + цвет "Синий минерал"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик ГУРа
СообщениеДобавлено: Ср 01 июн, 2016 08:27 
Не в сети
Принят

Зарегистрирован: Чт 01 ноя, 2007 18:30
Сообщения: 11
по поводу датчика можно вот что сказать: два года уже езжу с заглушкой вместо датчика. потеков нет, проблем тоже. Единственное, что пришлось еще доделать - коротнуть разъем этого датчика. Четко отследил взаимосвязь:

1) Цепь датчика в обрыве - холостые ровные, при рулении проседают.
2) Цепь датчика в КЗ - холостые чуть выше, при рулении не проседают ниже нормы, руль на месте крутится ЛЕГЧЕ!

После того как закоротил, ЭБУ стал думать, что нагрузка от ГУР есть всегда и держит холостые обороты всегда выше нормы на 50 об/мин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group