Купил через емекс сайленблоки асам , а они разные и упаковка и сами сайлентблоки. Фото прилагаю. №2 пхоже оригинал. №1 - ??? Фото отправил на сайт производителя асам , пока молчат. Сылка прилагается.https://a.radikal.ru/a17/1804/f7/d6323740d499.jpg
Зарегистрирован: Вт 03 мар, 2009 00:57 Сообщения: 89 Откуда: Беларусь № клубной карты: 0
Не так давно появились рычаги Motrio. Стоят очень недорого, одно из самых дешёвых предложений (у нас даже рычаги Asam стоят дороже, чем Motrio). Захотелось посмотреть вживую, купил.
Буду сравнивать Motrio 8671095515 с Renault 545004269R.
Рычаг Motrio на всех фото справа.
Маркировка рычага Renault - только наклейка.
В рычаге Renault шаровая Lemförder, в Motrio - безымянная.
Со стороны пыльника маркировки аналогичны.
Маркировка сайлентблока.
Сайлентблок в рычаге 545004269R - с логотипом Renault, а сайлентблок рычага Motrio снова никак не маркирован. И хотя форма рёбер похожа на оригинальную, мелкие отличия всё же есть и производитель здесь явно не Trelleborg, как в рычаге Renault.
Толщина металла тоже отличается: 3,0 мм у Renault и 2,5 мм у Motrio.
Статистики по ресурсу рычагов Motrio пока нет, к сожалению. Реального производителя узнать тоже непросто, из подсказок лишь надпись "Made in Turkey" на упаковке.
Реального производителя узнать тоже непросто, из подсказок лишь надпись "Made in Turkey" на упаковке.
турецких производители известные TEKNOROT и As Metal (может и ещё есть какие...) опыта с первым нет, а вот As Metal качественные детали делает, их продукция попадается в коробке Lemforder
_________________ Не только лишь все! Renault Logan 2008 г.в. 1.6 8кл ABS Кандей ГУР
я в марте поставил Asam 30119\30120 по 1200 рублей пробег пока у них тыщ 10-15, чувствуют себя хорошо (тфтфтф) посмотрю как переживут зиму
уточню по пробегу 100 ткм сейчас 77 ткм было в начале июля 72 ткм было в марте в марте же и поставил рычаги вывод: рычаги прошли уже 28 000 сайленты живы, шаровые живы (тфтфтф)
дополню сам себя: на сегодня пробел 113 000 км. тем самым рычаги прошли 41 000 км проблем нет
_________________ Не только лишь все! Renault Logan 2008 г.в. 1.6 8кл ABS Кандей ГУР
Всем ДВС, Логан фаза 2 в 13 году на 66.000 пробега поменял рычаги родные (шаровые накрылись) на TRW 1240 и 1241 прошел на них на сегодняшний день 160.000. Пришло время менять, сайлентблок на одном оторвался. Сейчас TRW стоят дороже чем оригинал, кто скажет какие лучше брать?
Реального производителя узнать тоже непросто, из подсказок лишь надпись "Made in Turkey" на упаковке.
турецких производители известные TEKNOROT и As Metal (может и ещё есть какие...) опыта с первым нет, а вот As Metal качественные детали делает, их продукция попадается в коробке Lemforder
текнорот тоже относительно не плох
_________________ Когда некто тебе противный что-то тебе доказывает, это и есть доказательство от противного.
Приветствую всех, помогите разобраться. Хочу купить правый рычаг для Логана на Экзисте. На сайте зарегистрирован, машина, вин код указаны. Поиск выдает великое множество вариантов. На каких-то вес указан, на каких-то толщина металла, вес от 4420 на турецких, до 1900 на Феноксе - не в два же раза отличается толщина металла, не понятно. Нужна шаровая с боковой проточкой - за редким исключением нет информации, на фото, вроде, с кольцевой, но по фото такого качества нельзя выбрать. Шарнир нужен усиленный - нет информации, на фото не видно. Я купить надо, интересуют варианты начиная с дешевых.
Приветствую всех, помогите разобраться. Хочу купить правый рычаг для Логана на Экзисте. На сайте зарегистрирован, машина, вин код указаны. Поиск выдает великое множество вариантов. На каких-то вес указан, на каких-то толщина металла, вес от 4420 на турецких, до 1900 на Феноксе - не в два же раза отличается толщина металла, не понятно. Нужна шаровая с боковой проточкой - за редким исключением нет информации, на фото, вроде, с кольцевой, но по фото такого качества нельзя выбрать. Шарнир нужен усиленный - нет информации, на фото не видно. Я купить надо, интересуют варианты начиная с дешевых.
фенокс не надо брать если боковая проточка не критична, то можно брать SH-81003\SH-81004 SH фокусоводы и маздоводы ставят и вроде бы довольны я лично уже 3-й год езжу на рычагах ASAM 30119\30120, всё пока (тф тф тф) в порядке поговаривают Ternorot неплохие запчати, AS-Metal неплохо делают, Sidem, Lemferder в оригинале идёт, но какой (чьё производство и качество) попадётся в розницу не понятно.
Добрый день! Три года и около 40т.км тому назад менял рычаги. Если память не изменяет, то ставил Asam усиленные. На замене масла посмотрели подвеску. Нашли люфт шаровых опор. Мастер сказал, что можно поменять шаровую отдельно, подберут по посадочному диаметру, на крайняк запрессуют шаровую Forward, т.к. она самая большая в диаметре. Но насколько может хватить сайлентов в рычагах, менял кто шаровые в рычагах Asam и насколько надёжно будет сидеть новая шаровая? Или шаровую можно лишь один раз запрессовать только на оригинальном рычаге? Склоняюсь к тому, чтоб поменять рычаг целиком. Как себя зарекомендовал производитель Motrio? Спасибо всем ответившим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4