Уважаемые участники форума. Прошлый год я купил Логана 2007 г0да прозевал при осмотре не держит ручник вначале сменил тросики ручника и тормозные колодки в сервисе, не помогло, сейчас сменил тормозные барабаны и распорные планки, вытягиваю ручник до конца не помогает, тросы ручника закручены до упора, надо ТО проходить а ручник не держит, можно сказать всё новое, не знаю что и делать дальше?
Скидывайте барабаны и смотрите вдвоем механику: один дергает рычаг, второй в этот момент наблюдает за перемещением тросика, планки,колодок и пр. В принципе, хода колодок должно хватать, чтоб уперлись в барабан с запасом.
Погуглите устройство ручного тормоза, и поймёте, что если все поменяно и сделано как надо, то ручник не может не держать. Либо Вы - полный нуб, и на сервисе всё сделали крайне некачественно. Значит опять разбирать. Тросы не могли соскочить с рычага?
У меня было такое что ручник не держал (правда на другой машине) Проверте при снятых барабанах затяните ручник только не сильно щелчков на 5 и посмотрите не сошлись ли возвратные пружинки на самом тросе ручника. У меня так было раз, пружина сжималась и не давала тросику втянуться в рубашку и развести колодки. Как пружину подрезал витка на 3-4 все стало нормально.
Ну что, посмотрел всё работает всё вроде бы нормально, вся беда в том что у меня размер барабана 180 мм. без механизма регулировки ,вернее он там есть но другой и нет ни где пояснений и фотографий регулировки и сборки нашего варианта тормозов.
Таже самая хрень и у меня!!!Купил книжку по ремонту,но там совсем другой тип тормозов показан.И тут на форумах нигде не нашёл такой системы.А в салоне нет регулировочной гайки.И у меня размер барабана 180 мм,я уже думал мот у меня самопал какой,я сфоткал но не могу фото приклеить.
Очередной раз решил подтянуть ручник т.к. перестал держать(как мне надо) на подъемах(хороших таких...а я привык что держит), вобщем крутил я крутил регулировочную гайку, а толку мало....держит кое как на 6-7й щелчок.....посмотрел, а резьба то закончилась........
начал крутить назад, а она на месте прокручивается....
внимание вопрос : мне теперь нужно искать уравнитель стояночного тормоза?или я просто мало усилий приложил к тому, чтоб выкрутить гайку обратно?
_________________ Сейчас Skoda Yeti 1.8 dsg6 4x4 Мындра)) до этого Renault Logan 133HP 2008 г.в Prestige 1.6 8-ми клоп/5-й вал/дрос. 48мм/он-лайн настройка на штатном ЭБУПолный выпуск от АВТОКАТ&пиленная ГБЦ...
Зарегистрирован: Вс 18 мар, 2007 19:28 Сообщения: 5049 Откуда: 53rus между Петербургом и Москвой № клубной карты: 0
Попробуй выкручивать с приподнятым рычагом, чтобы создать натяг на гайку, а потом подложить пару гаечек М8 под нее.
_________________ Все что написано выше, является моим личным мнением и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции. Рад, если был Вам полезен. С уважением, Сергей.
т.е. теоретичеси нет такой штуки, что он закручивается(до конца) раз и навсегда?полюбому должен обратно выкручиваться?
_________________ Сейчас Skoda Yeti 1.8 dsg6 4x4 Мындра)) до этого Renault Logan 133HP 2008 г.в Prestige 1.6 8-ми клоп/5-й вал/дрос. 48мм/он-лайн настройка на штатном ЭБУПолный выпуск от АВТОКАТ&пиленная ГБЦ...
_________________ Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать! WWW.LOGAN-GARAGE.RU 8 985 912 68 06 8 929 536 26 00 #logangaragemoscow Мы в Инстаграм
Я правильно понимаю, что при желании эту гайку можно срезать, а потом накрутить другую?чтоб без особых затрат обойтись?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1