Блог пользователя DenSer

Фишинг все еще популярен

Сегодня поделюсь с вами очередным случаем встречи с любителем «рыбалки» (Фи́шинг англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание).

Началось все с сообщения по «аське» (ICQ), что пользователь 594423154 хочет добавить мой контакт в свой список и вопроса разрешить ли ему это сделать. Учитывая, что номер моей аськи мало кто знает и нигде не опубликован, я первым делом решил проверить кто же это. В поле «подробнее» красовалась строчка «Я милая, общительная и стройная девушка, ищу новых друзей :) Моя страничка на http://vktnotakte.ru/id5856864»

Конечно, первое, что приходит в голову, что очередная реклама «не детского» сайта. Но любопытство перевесило и решил убедиться, так ли все просто, все-таки имя сайта показалось каким-то странным. Щелчок мыши и мне предупреждение от браузера Хром (Chromium), что мол сайт в списке «подозреваемых».

Phishing Detected Chromium

 

Еще интереснее, думаю я! :) «Хлеба и зрелищ!» (С). Отказавшись от предложения не ходить туда, передо мной открылся сайт на первый взгляд vkontakte.ru. Но я сюда ведь не за этим пришел. Ищем «секреты» этой игры типа бродилка. К несчастью моего любопытства, нашел почти молниеносно, еще раз взглянув на имя сайта 

В Контакте Вход

А далее все банально и технично. Сервис «whois» сообщил, что регистратор reg.ru. А уже на их сайте легко было найти страничку посвященную нашему герою и его собратьям http://www.reg.ru/support/abuse. С гордостью исполненного долга отправил кляузу и поспешил настрочить вам эту заметку.

Будьте внимательнее, друзья!

Настройка QIP на сервер Логан Клуба

Для присоединения к нашему Jabber серверу необходимо быть зарегистрированным в нашем форуме http://logan-club.ru/forum

Предполагается, что в QIP infium у вас уже есть учетная запись без которой нельзя им пользоваться и осталось только настроить клубную учетную запись на Jabber сервер.

1. Жмем иконку "настройки" (картанка с ключиком и отверткой, в примере на нее показывает указатель мыши). Откроется окошко с настройкам.

setting_qip_to_logan_club_jabber_server_1

2.  В левой панеле нажимаем учетные записи.

Настройка QIP на чат Логан Клуба

Предполагается, что вы уже настроили свою учетную запись и осталось только зайти в чат.

QIP to chat Logan Club

 Левой кнопкой мыши по лампочке в низу, означающая, что вы в сети. Далее посамой верней строчке в появившемся меню (в ней отображается имя вашей учетной записи, в прмере это den@logan-club.ru). Затем список  чат-комнат.

После, правой кнопкой мыши выбираем комнату, в приведенно примеро она одна ("Главная") и жмем зайти в комнату.

Болтовня к нам приходит.

Для любителей новенького, предлагаю посмотреть и попробовать новое приспособление в нашем клубе. Встречайте ЖАБУ!!! :))))))))))))

Перевод: английский » русский

Jabber

 

Словарь:

существительное

болтовня

бормотание

тарабарщина

трескотня

глагол

говорить быстро и невнятно

тараторить

бормотать

болтать [разг.]

трещать


А вот и сама программа:

Хранение паролей пользователями сайтов.

Решил поделиться своим видением безопасности связанной с вводом и хранением паролей, полагаясь на свой опыт и знания.

1. Пароль сохранен в браузре. Здесь наиболее вероятны 2-е уязвимости: через операционную систему и через непосредственно браузер. Не рекомендую для пользователей Windows любой версии, причина проста - на сегодня наиболее уязвимой является именно она, возможно из-за ее чрезмерно высокой популярности. Плюсы: удобно и не зависит от операционной системы, а только лишь от возможностей браузера. Минусы: для семейства ОС Windows имеет высокий потенциал по кражи у пользователя пароля.

RSS-материал
 
sfy39587f05